君悦论国学,一府承国风。2018年513日,“昌建·君悦府”信阳首届《感悟中国智慧》国学讲座在百花之声大剧院圆满落幕。

1

1

昌建15载,传承申城文化

本次活动由信阳市政协、市委统战部、市工商联主办,信阳市高新区、昌建·君悦府承办。出席活动的领导和嘉宾有:信阳市政协副主席、民进信阳市委主委周慧超;信阳市政协副主席、市交通局局长、市无党派代表人士联谊会会长周保林;信阳市政协副主席、市工商联主席陈豫;信阳市职业技术学院院长余运德;昌建集团总裁刘建国;全国模范军队转业干部、省人大代表、市工商联副主席、昌建集团信阳公司董事长、北京三方发展有限公司董事长张厚东;著名文化学者,北京师范大学教授、博士生导师、首都文化创新与文化传播工程研究院院长、国务院参事室特约研究员于丹;河南财经政法大学研究生处处长、河南财经政法大学房地产经济研究所所长、河南省房地产业商会专家委员会主任、教授、经济学博士李晓峰,以及数十家省市级媒体齐聚现场,共话经典,论道国学,感悟中国智慧,为信阳带来一场跨越千年的国学盛宴。

1

1

群贤论道,国学盛宴

在《感悟中国智慧》国学讲座开始之前,一场经典的国学朗诵拉开了活动的序幕。信阳市政协副主席、市工商联主席陈豫发表了关于“家是最小国、国是千万家”的讲话,陈主席指出希望全市的企业家们、政协委员和统一战线人士,坚定文化自信,积极传承和弘扬中华优秀传统文化,放大对全社会的引领、导向作用,让优秀传统文化涵养人们心灵,为决胜全面小康、开启新时代信阳全面建成社会主义现代化新征程,凝聚磅礡力量。

1昌建集团信阳公司董事长张厚东发表了精彩的讲话,表示新时代要有新作为,坚持以“新时代中国特色社会主义思想”为引领,将不忘初心、砥砺前行,坚持深耕信阳的发展战略,在做好企业的同时,积极参与帮扶济困、脱贫攻坚任务,为2020年全面建成小康社会做出更大的贡献!

1

同时,河南财经政法大学房地产经济研究所所长李晓峰教授就房地产行业及区域分析进行了深度解析,对信阳区域的发展做了深入浅出的讲解,李晓峰教授表示信阳下一个3年在高新区,高新区有得天独厚的交通条件,是信阳的东门户,距离明港机场30公里,代表着信阳人居的新高度。

1

1

文化学者于丹,妙解中国智慧

本次讲座上,著名文化学者于丹教授就《感悟中国智慧》的主题,从中国儒家文化、家庭美德、古典文学故事等多个角度入手,为中国父母及子女深入浅出讲解中国家教家风的内涵,推动中国家庭和谐发展。

1

1

1

昌建墅院,首开申城

于丹教授通过解读经典,使国学融入百姓大众真实的生活,为世人给予智慧与心灵的给养,这与昌建集团“昌盛城市,建筑幸福”的理念不谋而合。昌建集团,集萃15载人居修为,昌建集团第四代高端府系住宅产品——昌建“君悦府”落户信阳高新区,循国礼之灵感。昌建墅院,首开申城,130-142㎡私密洋房、150㎡阔景叠墅,诚邀君临。