调查显示中国近七成女性名下有房

2017-06-29 10:54:43

2017年6月28日,在第十二届中国女性消费高层论坛上发布的2017《女性生活蓝皮书》显示,被调查女性中近七成(69.6%)名下有房。

11

其中,与他人共有住房的占比45.9%,自有住房的占比23.7%;名下无住房的占30.4%。

上述报告论坛中国家庭文化研究会、中国消费者协会、中国妇女杂志社、华坤女性消费指导中心、华坤女性生活调查中心、社会科学文献出版社等单位共同主办。

该调查也发现,被调查女性名下房产状况呈现出个人和家庭收入、学历、职业差异。

1、个人收入越高,女性名下有房产的比例也越高。

比如月收入10000元及以上的被调查女性名下有房产的比例最高,达到81.5%。

2、家庭收入越高,女性名下有房产的人数比例也越高

根据家庭收入进行的交叉分析结果显示,家庭月收入2万元及以上的被调查女性名下有房产的比例最高,达到82.9%

3、学历越高,女性名下有房产的比例也越高。

本科学历被调查女性名下有房产的比例为73.1%,硕士及以上学历被调查女性名下有房产的比例为81.7%

4、个体或合伙经营者、公务员、事业单位女性名下有房比例前三。

根据职业进行的交叉分析结果显示,在被调查女性中,个体或合伙经营者名下有房产的比例最高,为80.3%;其次是公务员,为78.2%;第三是事业单位人员,为75.8%。


来源:21世纪经济报道

http://mp.weixin.qq.com/s/gRF1LFm_hiNwcQsWNbyKAw

信阳乐居信阳乐居


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论