近日,信阳羊山新区多名业主向新浪乐居信阳站(微信投诉:18737675620)投诉,称位于羊山新区的多个工地,彻夜施工,严重影响周边业主休息。

居民投诉:多个工地彻夜施工 影响休息

羊山新区新六大街幸福人家的一女业主王女士表示,一个多月以来,附近的香槟国际北门东侧和一条马路之隔的碧海名居工地,24小时施工,严重干扰附近居民休息。

碧海名居三期工地碧海名居三期工地


“我家里还有老年人和5个月大的婴儿,这没日没夜的噪音,严重影响了我们家人的生活。”王女士介绍,在白天,为了让宝宝睡好觉,他们家大人轮流抱着孩子。

“一个在房子南边,一个在隔着新六大街的东边,我们就是被噪音包围了。”

因为怕孩子睡不着,该业主从615日又失眠了一整晚。凌晨一点半,王女士打开手机软件,噪音都快有70多分贝。

除了上述两个工地被投诉噪音扰民,位于羊山新区信阳市人社局背后的工地,也被投诉噪音影响居民休息。

这名网友昵称为“七七-Duoduo”的业主介绍,她是一个刚生完孩子没多久的妈妈,这个工地天天施工到凌晨四五点,她和孩子根本没法休息,天天满脑子都是挖掘机的声音。

调查噪音来源:两个市政工程 一个地产项目

6月18日上午,新浪乐居信阳小编依次走访了上述工地。

位于香槟国际北门东侧路边的工地,啄木鸟钻机正在施工,一辆辆卡车将土方运走。幸福人家南门正对着该工地,施工的噪音明显可以影响到附近居民。

香槟国际北门东侧工地香槟国际北门东侧工地


该工地鲍姓负责人告诉小编,正在施工的属于一个化粪池项目,属于市政工程。面对居民反映该工地彻夜施工影响生活,鲍姓负责人表示,前期为了赶工期确实没有考虑太多,影响到了周围居民的休息。周边居民也报过警。从17日夜晚开始,夜晚八点后该工地就没再施工了。“就今天一天时间,就不会听到噪音了。”鲍姓负责人介绍,前期钻地的工作已经接近尾声,后面的具体施工,不会有这么大的噪音。

随后,小编走访发现,王女士反映碧海名居三期已经建起了主体建筑,该工地正在施工中,已经打出了即将开盘的公示。在碧海名居三期西边也有一个工地,其中两台挖掘机正在工作。

碧海名居三期西侧工地碧海名居三期西侧工地

“他们反映的噪音应该是新城公司的工地,他们离幸福人家小区最近。”碧海名居地产负责人张总介绍,他们三期的工地严格遵守相关规定,夜晚和清晨都不会施工。

在小编走访人社局背后的工地时发现,该工地项目为羊山新区宝冶南路。工地现场挖掘机和拉土方的货车正在工作。

羊山新区宝冶南路工地1羊山新区宝冶南路工地1

羊山新区宝冶南路工地2羊山新区宝冶南路工地2

羊山新区宝冶南路工地3羊山新区宝冶南路工地3


该项目管理员孙行海向乐居小编表示,前期有附近的业主反映,有家人要生孩子,他们工地为此停工了近20天,直到这个月18号早晨才又开始施工。

“我们这是一个便民工程,为了让周边居民去人社局西边的公园更方便。”孙行海称,因为白天施工怕影响羊山外国语小学的教学,所以选择在夜晚施工。如果周边居民还是被因想到了休息,可以再协商,工地可以早点下班或者调整施工时间。(新浪乐居·信阳 张亮/文图)